Задержанный чиновник из Венесуэлы вез крупную сумму для оплаты тренировок в Болгарии
8 октября 2013 года

Задержанный в Болгарии спортивный чиновник из Венесуэлы с крупной суммой наличных евро вез деньги для оплаты тренировок сразу 110 венесуэльских спортсменов в течение двух месяцев, сообщает в понедельник канал Globovision.

Сотрудник национального института спорта Венесуэлы, связанного с министерством спорта, на прошлой неделе попался в аэропорту Софии с незадекларированными 407 тысячами евро. Как пояснили агентству Рейтер в посольстве Венесуэлы в Болгарии, данные деньги предназначались для оплаты проживания и тренировок сразу 110 венесуэльских спортсменов в европейской стране в течение двух месяцев.

"У него было соответствующее разрешение на провоз такой суммы на оплату отеля, питания, авиаперелетов, и говорить о незаконном трафике денег нет оснований", - сказал представитель посольства.

Сотрудник венесуэльского дипучреждения пояснил также, что чиновник не смог задекларировать по закону данные денежные средства, потому что просто не нашел работников таможенной службы в аэропорту Софии, хотя изначально собирался пройти через "красный коридор", предполагающий декларацию.

Пока самым известным скандальным случаем задержания большой незадекларированной суммы наличности якобы из Венесуэлы была история шестилетней давности, когда в аэропорту Буэнос-Айреса таможенники конфисковали 800 тысяч долларов у бизнесмена венесуэльского происхождения. СМИ сообщали тогда о возможном предназначении этих денег для предвыборной кампании нынешнего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.
« Назад