Волгоградский бизнесмен арестован по подозрению в хищении 142 млн руб в сфере ЖКХ
10 октября 2013 года

Арестован бывший директор одной из волгоградских компаний, который подозревается в хищении 142 млн руб в сфере ЖКХ, сообщает в четверг ГУМВД по области.

По версии следствия, с начала 2013 года часть поступавших платежей за коммунальные услуги по указанию экс-директора ООО "Родной город" перечислялась на счета подконтрольных ему фирм. В результате ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб на сумму свыше 142 миллиона рублей

Ранее сообщалось, что бывший директор волгоградской компании, занимающейся финансовыми операциями с поставщиками энергоресурсов, подозревается в многомиллионном хищении коммунальных платежей жителей города. В рамках этого дела во вторник прошло свыше 20 обысков в офисах организаций и по месту жительства мужчины.

"Центральный районный суд города Волгограда удовлетворил ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемым в хищении 142 млн. рублей в сфере ЖКХ", - говорится в сообщении.

Как уточняет прокуратура области, арестованы экс-директор "Родного города" и директор местной управляющей компании. "Прокуратура Волгограда поддержала ходатайство следователя СЧ СУ УМВД России по Волгограду об избрании подозреваемым - бывшему директору ООО "Родной город" и директору ООО "УК Волжанин" меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.
« Назад