Томский замгубернатора рассказал, что украденный у него миллион рублей был взят в кредит
10 октября 2013 года

Миллион рублей, украденный неизвестными в Москве у замгубернатора Томской области Юрия Гурдина, был взят им в кредит, рассказал в четверг сам чиновник.

Ранее о краже сообщил источник в правоохранительных органах. В пресс-службе столичной полиции факт обращения гражданина с заявлением о краже подтвердили, но данные о личности заявителя сообщить отказались.

"Это были точно не государственные деньги. Личные, кредитные", - сказал Гурдин, отметив, что деньги пока не найдены.

Гурдин, отвечающий за инвестиционную политику и имущественные отношения в регионе, занимает второе место среди заместителей томского губернатора по доходам за прошлый год. Его доход составил 9,5 миллионов рублей. До назначения (в апреле 2012 года) Гурдин занимался бизнесом. Он владеет двумя жилыми домами и квартирами (в доле), долями в причале и в морском причале, в незавершенной дороге, кабельных линиях электропередачи, несколькими земельными участками (доля).

В его автопарке два авто - Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser, грузовой "ГАЗ-33081", два снегохода - "Буран" и Bombardier Ski. Также у него есть парусно-моторная яхта Вavaria 49. Супруга Гурдина заработала 750 тысяч рублей, владеет долями в двух жилых домах, квартирах и земельных участках. Также у нее задекларирован автомобиль Mercedes Benz.
« Назад