Средства для малого бизнеса ДФО должны дойти по назначению - глава администрации Кремля
8 октября 2013 года

Выделенные на восстановление малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке деньги не должны расходоваться на что-либо другое, заявил глава президентской администрации Сергей Иванов и поручил губернаторам проследить за их целевым использованием.

"Надо помогать людям восстановить свое дело, свое личное дело, свое какое-то маленькое предприятие, какой-то свой бизнес", - сказал он на совещании с главами регионов Дальнего Востока о ходе выполнения указов президента от 31 августа о ликвидации последствий паводка в ДФО.

Иванов напомнил, что правительство выделило на поддержку малого и среднего бизнеса 94 миллиона рублей.

"Я прошу губернаторов прежде всего, конечно, проследить, чтобы эти деньги, пусть они и небольшие, но они были, как говорится, направлены на дело. Именно на помощь малым и средним предпринимателям. Это целевые средства, их нельзя тратить на что-либо другое", - подчеркнул глава администрации Кремля.

Он также напомнил, что до 15 октября предстоит определиться с выделением средств на строительство нового жилья и попросил доложить, как идет работа в этом направлении.

Говоря о социальной и транспортной инфраструктуре, объектах энергетики и ЖКХ, Иванов попросил "четко и жестко выдерживать сроки". "Пока общую сумму, которую федеральный центр планирует к выделению, она может еще немножко колебаться, но я думаю, не будет большой ошибкой... это около 40 миллиардов рублей будет выделено на ликвидацию всех последствий наводнения. Сумма очень большая... прошу вас эти средства максимально эффективно использовать", - сказал он.
« Назад