СК полагает, что судью в КБР могли убить из-за его профессиональной деятельности
10 октября 2013 года

Следствие полагает, что судью в Кабардино-Балкарии могли убить из-за его профессиональной деятельности, сообщил СК РФ.

Около 8.30 мск в среду в канаве недалеко от автодороги Владикавказ-Пятигорск были найдены трупы двух мужчин с огнестрельными ранениями в голову и туловище. Установлено, что убитыми являются судья Арбитражного суда Адам Агахаджиев 1972 года рождения и бизнесмен Иса Атаев 1966 года рождения, оба - жители Чеченской республики. Согласно экспертизе, их убили из одного оружия - вероятнее всего, из переделанного кустарным способом газового пистолета. Также злоумышленники похитили автомобиль Агахаджиева Toyota Camry, ноутбук и другие вещи.

"Следствием рассматриваются несколько версий совершения преступления, в том числе, связанная с профессиональной деятельностью Агахаджиева, который с 2011 года работал в должности судьи Арбитражного суда Чеченской Республики, а ранее с 2007 года работал в мэрии города Грозного Чеченской Республики в должности заместителя мэра - руководителя аппарата мэрии", - говорится в сообщении.

Первоначально уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия" было возбуждено районным следственным отделом СУ СКР по КБР, затем дело передали для расследования в главное следственное управление по округу. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в четверг провёл в Нальчике оперативное совещание по расследованию дела и дал ряд поручений об активизации розыска виновных.
« Назад