Российские компании примут участие в международной ярмарке в Багдаде
10 октября 2013 года

Порядка 30 представителей российских компаний примут участие в 40-й Международной багдадской ярмарке, которая открывается в четверг в иракской столице, сообщил генеральный директор Российско-арабского делового света (РАДС) Станислав Янковец.

"Это частные компании, государственные фактически не представлены", - отметил Янковец. По его словам, на ярмарке будут представлены, в частности, Липецкий металлургический завод, "КамАЗ", "УАЗ", высокотехнологичные РТП, НИИДАР, петербургская стройкомпания "Возрождение", сервисные компании в области нефти и газа, ряд охранных агентств, которые специализируются на вопросах международной безопасности.

"Нельзя сказать, что представлены все сектора российского бизнеса, многих сейчас останавливает нестабильная ситуация в Ираке", - пояснил Янковец.

По его словам, организаторы российского участия в ярмарке рассчитывают на установление контактов с иракским частным бизнесом, государственными компаниями, представителями министерств и ведомств. "РАДС будет стремиться, чтобы эти контакты продолжались и были реализованы в конкретные контракты в обозримом будущем"

Как сообщают организаторы, в Багдадской ярмарке примут участие делегации из 17 стран, в том числе Японии, Турции, Франции, Германии, Индии, США и Великобритании.

Багдадская ярмарка проводится с 1964 года и считается главным событием такого рода для Ирака, на ней представляют продукцию промышленности, технологии и услуги. По словам главы оргкомитета Садека Султана, ярмарка должна продемонстрировать положительные изменения в Ираке в экономической сфере, а также в политике и безопасности. "Для Ирака также важно продемонстрировать способность проводить мероприятия такого уровня, которые позволяют привлекать иностранные инвестиции в крупные экономические проекты", - добавил Султан.
« Назад