Дворник может стать конкурентом действующего мэра Рыбинска на выборах
30 июля 2013 года

Восемь человек, включая действующего мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, заявились на выборы главы Рыбинска, в числе кандидатов есть и дворник, сообщает областной избирком.

В понедельник областная избирательная комиссия закончила прием документов на регистрацию кандидатов на выборы мэра Рыбинска. По информации комиссии, документы подали восемь человек. Первым их подал действующий мэр города Ласточкин. Он пока единственный, кто зарегистрирован в качестве кандидата. Ласточкин идет от "Единой России".

ЛДПР выдвинула областного депутата Сергея Салова. "Республиканская партия России - Партия народной свободы" выдвинула редактора политической газеты Александра Симона.

Остальные кандидаты - самовыдвиженцы. Это бизнесмены и рабочие, в числе которых даже дворник - Роман Смирнов 1977 года рождения.

Следственный комитет 18 июля сообщил о том, что в отношении Ласточкина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и нанесении ущерба на сумму более 116 миллионов рублей ОАО НПО "Сатурн", гендиректором которого он являлся.

Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. В этот же день в регионе пройдут выборы в областной парламент.
« Назад