В Нью-Йорке назвали лучшего повара года
8 мая 2012 года

Титул лучшего американского шеф-повара года достался в понедельник Дэниелу Хумму из Eleven Madison Park, который считается восходящей звездой ресторанного бизнеса.

Титул присужден в юбилейный, 25-й раз фондом Джеймса Бэарда и считается самым авторитетным в кулинарном сообществе. Итоги размещены на официальном сайте фонда, носящего имя выдающего повара, ставшего иконой ресторанного искусства. Хумм, уроженец Швейцарии, известен изыском классической французской кухни с элементами новаторства.

Несколькими днями ранее ресторан "11 Мэдисон Парк" оказался на 10-й позиции в объявленном ежегодном списке 50 самых лучших ресторанов мира по версии британского профессионального издания Britain's Restaurant Magazine.

А награда за пожизненный вклад в развитие кулинарного искусства досталась самому знаменитому повару мира Вольфгангу Паку, который накрывает ужин для самой яркой ежегодной церемонии года - вручения золотых статуэток "Оскар".

В число выдающихся ресторанов США попали Tom Douglas в Сиэтле, Boulevard в Сан-Франциско, а самый безупречный сервис признали в ресторане La Grenouille на Манхэттене.