Суд 26 сентября вернется к иску Бородина о взыскании 140 млн руб с Банка Москвы
5 сентября 2011 года

Мещанский суд столицы 26 сентября продолжит предварительные слушания по иску экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина о выплате ему более 140 миллионов рублей за досрочное расторжение трудового договора, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

В понедельник суд провел досудебную подготовку по данному делу, во время которой представитель бывшего банкира Михаил Доломанов сообщил суду, что требуемые деньги Бородин планирует направить на благотворительные цели.

Адвокат пояснил журналистам, что между Банком Москвы и его доверителем был заключен трудовой договор, в случае расторжения которого по инициативе Банка, Бородину было положена компенсация в размере 140 миллионов рублей.

Во время судебного заседания представитель Банка Москвы заявила, что свою позицию они смогут сформулировать и сообщить суду после того, как истцы представят доказательства - оригинал трудового договора.

Предварительные слушания по данному делу по решению судьи назначены на 26 сентября.

Ранее адвокат Бородина Михаил Доломанов сообщил, что, согласно Трудовому законодательству, Банк Москвы обязан выплатить все суммы, причитающиеся по договору, не позднее последнего рабочего дня. По словам юриста, эти средства выплачены не были. В связи с этим Бородин подал иск в Мещанский суд с требованием выплатить ему более 140 миллионов рублей плюс проценты.

Комментариями Банка Москвы РАПСИ не располагает.

ВТБ, второй по величине российский банк, в феврале этого года приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства. После вхождения госбанка в капитал Банка Москвы новому акционеру стало известно о низком качестве его кредитного портфеля. Выяснилось, что бывший топ-менеджмент Банка Москвы кредитовал на средства банка собственный бизнес. По оценке руководства ВТБ, кредиты в портфеле Банка Москвы связанным сторонам составляют 330 миллиардов рублей.

Бородин, возглавлявший банк с момента создания, был судом отстранен от должности президента Банка Москвы, и сейчас находится за границей. Он и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин обвиняются в злоупотреблениях полномочиями.