СахГУ и Техасский университет A&M заключили соглашение об академических обменах
4 октября 2013 года

Сахалинский государственный университет (СахГУ) и Техасский аграрно-технический университет заключили соглашение об академических обменах между вузами, сообщает пресс-служба сахалинского учебного заведения.

"Первые совместные раскопки с коллегами из A&M (эта аббревиатура применяется в Техасе) планируются уже в 2014 году. Они будут проходить на юге Сахалина - на стоянке верхнего палеолита "Огоньки 8", близ одноименного села на реке Лютога. Следующим шагом станут научные изыскания наших аспирантов на Аляске", - говорится в сообщении. Пресс-служба отмечает, что по итогам совместных раскопок будут опубликованы статьи, отчеты и монографии в авторитетных журналах и ведущих издательствах России и США.

"Перспектива научных исследований на Сахалине очевидна. Сегодня наши партнеры интересуются археологией, завтра это может быть экология, исследования морских течений, инженерное, нефтегазовое дело, сельское хозяйство, микробиология и другое. И, конечно, есть чему поучиться и нам", - приводит пресс-служба слова проректора по науке и инновации СахГУ Александра Василевского.

Василевский отметил, что необходимо сделать так, чтобы молодые ученые университета вышли на самый высокий международный уровень, чтобы научные связи развивались с учеными всех, особенно самых передовых стран. Соглашение об обмене - важный шаг в этом направлении.

Техасский A&M университет является крупнейшим региональным вузом - в нем обучается более 60 тысяч студентов в составе более ста научных направлений. Успешно решаются задачи в рамках региональных, государственных и международных программ.
« Назад