Эмомали Рахмон выдвинут кандидатом в президенты Таджикистана от правящей партии
4 октября 2013 года

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выдвинут кандидатом на пост главы государства от правящей Народно-демократической партии.

На съезде, состоявшемся в четверг, за кандидатуру Рахмона, являющегося и председателем данной партии, проголосовали более тысячи депутатов, прибывших на съезд с разных регионов страны.

Сам Рахмон не присутствовал на съезде, сославшись на занятость. Ранее он был выдвинут кандидатом в президенты на предстоящих выборах на съездах Союза молодежи и Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

В рядах НДПТ, образованной в 1994 году, насчитывается порядка 230 тысяч граждан страны. Рахмон, которому в субботу исполняется 62 года, находится у власти с ноября 1992 года.

Очередные президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Своих кандидатов на выборах выдвинули семь из восьми политических партий республики, НДПТ - Эмомали Рахмона, Компартия - Исмоила Талбакова, Партия экономических реформ - Олимджона Бобоева, Соцпартия - Абдухалима Гаффарова, Аграрная партия - Толиббека Бухориева, Демпартия - Саидджафара Исмонова, Партия исламского возрождения - Ойнихол Бобоназарову. Социал-демократы проведут свой съезд 12 октября.
« Назад