Медведев поручил до холодов обеспечить теплом всех пострадавших от паводка жителей ДФО
9 сентября 2013 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до холодов обеспечить теплом населенные пункты, пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке.

Вице-премьер, полпред главы государства в ДФО Юрий Трутнев заверил, что к 1 октября ни одного человека на пунктах временного размещения не останется - все должны быть перевезены в отапливаемые помещения.

"Уже наступает осень, нужно до холодов обеспечить работу энергетике, сделать ее бесперебойной", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. Глава правительства добавил, что необходимо "постараться начать восстановление транспортной инфраструктуры, обеспечить в необходимых случаях завоз топлива, продуктов, строительных материалов, оказать поддержку предприятиям аграрного сектора, малому бизнесу".

Премьер отметил, что уровень воды снижается в отдельных регионах, но, к сожалению, в Комсомольске-на-Амуре "ситуация остается весьма сложной". "Но, все решения приняты, указ подписан, поручения все даны", - подчеркнул Медведев.

Трутнев, в свою очередь, подтвердил прогноз о том, что пик уровня воды в Комсомольске-на-Амуре наступит 11-15 сентября, когда он достигнет 930-980 сантиметров. В настоящее время, по его словам, подтоплено 364 жилых дома, в пунктах временного размещения остаются около 60 человек, остальные размещены у родственников и знакомых.

"Остается большой комплекс проблем, связанных с инфраструктурой, переселением людей, обеспечением нормальных условий для их жизни... Мы с губернаторами договорились о том, что к 1 октября ни одного человека на пунктах временного размещения остаться не должно, все люди должны быть размещены в теплых, отапливаемых помещениях, с учетом состава семьи. Тем не менее такое размещение тоже будет временным, потому что на строительство и восстановление жилья потребуется некоторое время", - сказал вице-премьер. Он отметил, что люди в основном хотят остаться в регионе и придется подбирать участки для строительства домов, "безопасные с точки зрения осадков".
« Назад