Власти Бразилии надеются, что запланированные на четверг акции профсоюзов пройдут мирно
11 июля 2013 года

Власти Бразилии надеются, что запланированные на четверг акции профсоюзов пройдут мирно, и обещают внимательно отнестись к требованиям демонстрантов, сообщают бразильские СМИ со ссылкой на главу администрации президента Бразилии Жилберто Карвальо.

О проведении манифестаций объявили представители профсоюзов всех штатов Бразилии. Среди требований протестующих - увеличение размера пенсии, сокращение рабочего дня, аграрная реформа, увеличение финансирования сферы образования и здравоохранения, снижение цен на проезд в общественном транспорте и другие.

"В свете последних событий мы понимаем, что 11 июля станет еще одним днем всеобщего подъема. По решению президента (Дилмы Руссефф) правительство должно активно взаимодействовать и слушать тех, кто выйдет на улицы", - заявил Карвальо.

Он добавил, что правительство не препятствовало организации манифестаций. Карвальо также выразил надежду, что они пройдут мирно и протестующие проявят уважение к общественной собственности.

Как сообщают СМИ, в стране в четверг также не будут работать несколько фабрик и банков. В столице штата Минас-Жерайс - городе Белу-Оризонти - будет закрыто метро, но в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро транспорт будет работать в обычном режиме.

В июне в стране в течение нескольких недель проходили массовые акции против политики властей, сопровождавшиеся беспорядками.
« Назад