Российско-китайский фонд планирует инвестиции в лесоперерабатывающую компанию из РФ
5 сентября 2012 года

Российско-китайский фонд планирует инвестировать несколько сотен миллионов долларов в лесоперерабатывающую компанию, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

РФПИ в октябре прошлого года совместно с Китайской инвестиционной корпорацией (CIC) учредил инвестиционный фонд, который будет вкладывать средства в компании из сектора логистики, аграрного сектора, промышленного производства, выпуска товаров народного потребления. Предполагалось, что РФПИ и CIC вложат в новую структуру по 1 миллиарду долларов, еще 2 миллиарда долларов планировалось привлечь от ведущих китайских инвесторов.

"Российско-китайский фонд начал работать, он активно будет инвестировать. Первая сделка, я думаю, будет объявлена в ближайшее время... Речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов, которые пойдут в очень перспективную компанию в России, которая развивается активно в лесоперерабатывающем секторе и активно имеет операции на Дальнем Востоке", - сказал Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, интерес со стороны зарубежных инвесторов к российским компаниям растет. Если в октябре прошлого года 25% ведущих фондов хотели увеличить инвестиции в Россию, то в апреле этого года таких фондов стало 49%, отметил глава РФПИ.

РФПИ сейчас рассматривает более 50 проектов с общим необходимым объемом инвестиций в 11 миллиардов долларов. "Я думаю, к концу года будем смотреть на 80 различных проектов", - добавил Дмитриев.

РФПИ - инвестиционный фонд с запланированным капиталом в 10 миллиардов долларов, созданный правительством РФ для инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики как в России, так и за рубежом. РФПИ призван выступать соинвестором крупнейших фондов прямых инвестиций, суверенных фондов, стратегических и других финансовых инвесторов, тем самым способствуя привлечению иностранных инвестиций в Россию.
« Назад