Хлопонин предлагает освободить малый бизнес от налогов в первые 3 года работы
1 сентября 2012 года

Вице-премьер правительства РФ и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин считает необходимым освободить от налогов малый бизнес на начальном этапе развития - в первые три года.

"Как только мы начинаем их обволакивать налогами, они начинают юлить, переходят в другую форму собственности и принимают другие предпринимательские формы. А дальше, как только они в тень зашли, тут появляются горе-бандиты, а к ним относятся и бандиты от чиновничества, которые будут просить платить мзду", - сказал Хлопонин на встрече с профессорско-преподавательским коллективом и студентами Ставропольского аграрного университета.

Вице-премьер считает, что нужно помогать развиваться зарождающемуся малому и среднему бизнесу. Он подчеркнул, что проводить такие меры поддержки необходимо в первые три года, когда предприниматель только начал работать.

"Этими налогами мы не помогаем. Самое главное, что люди должны работать и получать зарплату, потому что ее они получают на территории. А мы начинаем их давить, гоняться за ними, проверки им чинить и препоны административные ставить", - сказал Хлопонин.
« Назад