Big Dutchman поставит украинской KSG Agro оборудование для свинокомплексов на 12 млн евро
29 августа 2012 года

Аграрный холдинг KSG Agro (Люксембург) с активами на Украине по итогам тендера подписал соглашение с Big Dutchman Pig Equipment (Германия) о поставке оборудования для обустройства свинокомплексов на 12 миллионов евро, сообщила пресс-служба украинской компании в среду.

По условиям контракта немецкая компания поставит агрохолдингу оборудование и смежные товары для содержания и выращивания свиней для техпереоснащения входящего в холдинг крупного свинокомплекса в селе Нива Трудовая (Днепропетровская область).

Поставка оборудования должна быть осуществлена в период от 16 до 24 месяцев.

Общая стоимость контракта 12 миллионов евро, из которых 85% будут финансироваться немецким банком Landesbank Baden-Wuerttemberg под гарантии немецкого экспортно-кредитного агентства Euler Hermes Deutschland AG.

В рамках контракта на комплекс будут поставлены племенные свиньи датской генетики DanBred, на сумму около 2 миллионов евро.

По итогам реализации проекта KSG Agro ожидает наращивания объемов переработки на комплексе до 240 тысяч голов в год.

KSG Agro S.A. - вертикально интегрированная компания, которая работает во всех сегментах агрорынка, включая производство, хранение, переработку и продажу сельскохозяйственной продукции. С 2011 года компания активно занимается развитием животноводческого направления и запустила производство биотоплива. В состав группы входят 8 сельскохозяйственных предприятий с земельным банком 59,3 тысячи гектаров. Группа располагает складскими помещениями для хранения зерна мощностью 120 тысяч тонн, а также овощехранилищами с микроклиматом емкостью 4 тысячи тонн.

KSG Agro в 2011 году получила чистую прибыль в размере почти 28,2 миллионов долларов, что в 2,8 раза больше, чем в 2010 году. Выручка группы в прошлом году выросла более чем вдвое - до 34,7 миллионов долларов.
« Назад